Организация питания в общеобразовательной организации
Организация питания в образовательной организации
Об условиях питания обучающихся
В образовательной организации организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10 - дневным меню, утвержденным заведующим. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 1.2.3685-21, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 г. № 44
Об условиях охраны здоровья обучающихся
В соответствие со статьёй 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» пункт 1 в образовательной организации созданы условия для охраны жизни и здоровья детей:
· Определена оптимальная учебная нагрузка режима непосредственно образовательной деятельности и продолжительности каникул.
· Учебный план и календарный учебный график (расписание) на каждую возрастную группу непосредственно образовательной деятельности приняты Педагогическим советом.
· Объем учебной нагрузки не превышает требований СанПиН.
· Функционирует зал для музыкальных и гимнастических занятий, в каждой группе оборудованы физкультурные уголки, которые содержат в себе набор физкультурного оборудования для самостоятельной двигательной деятельности детей, атрибуты для подвижных игр, физкультурное оборудование для гимнастики после сна. Участки детского сада оборудованы детскими спортивными и игровыми комплексами.
· Уделяется большое внимание организации физкультурно-оздоровительной работы на свежем воздухе. На участке детского сада имеется спортивная площадка со спортивно-игровым оборудованием.
· Ежегодно составляется план физкультурно-оздоровительной работы учреждения.
· В целях профилактики детского травматизма в методическом кабинете и в дошкольных группах имеется подборка методических пособий, включающих в себя: дидактические игры, картины, плакаты, конспекты бесед с детьми. Совместно с ГИБДД ведется работа по безопасности дорожного движения.
· Медицинское обслуживание и охрана здоровья воспитанников осуществляется штатными медицинскими работниками Уренской ЦРБ, имеется договор на осуществление медицинской деятельности,
· Для работы медицинского персонала в детском саду оборудован медицинский кабинет, включающий кабинет для врачебного, среднего медицинского персонала, процедурный кабинет.
· В детском саду созданы безопасные условия пребывания детей: изданы внутренние локальные акты (приказы и инструкции по охране жизни и здоровья детей), локальные акты по пожарной безопасности и обеспечении безопасности при угрозе террористических актов и ЧС.
· Ведутся журналы, установленного образца, учета несчастных случаев с воспитанниками и работниками учреждения.
· Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН. При питьевом режиме используется кипяченая вода.
Об условиях питания обучающихся по образовательным программам
- В образовательной организации организовано 4-х разовое сбалансированное питание в соответствии с примерным 10 - дневным меню для детей до 3-х лет и с 3-х до 7-ми лет, утвержденным заведующим. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими «Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» СП 2.4.3648-20.
- Информация о наличии диетического меню в образовательной организации – не имеется.
- Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
- ООО «Нижегородская логистическая компания» (овощи, фрукты, крупы, бакалея, рыба, мясо птицы, яйцо, сыры);
- ООО «Сладкая жизнь плюс» (соки);
- ООО «Мясторг» (говядина, печень говяжья ) г. Шахунья;
ООО "Торговый дом "Шахунское молоко" (молочная и кисломолочная продукция);
ООО «Пищекомбинат» (хлебная продукция) г. Урень;
Ответственный по организации питания
- Заведующий Румянцева Светлана Юрьевна 8(83154)2-00-71
Дополнительная информация
- Организация питания воспитанников в образовательной организации осуществляется с соблюдением действующих санитарных правил и нормативов, установленных для дошкольных образовательных учреждений.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на кладовщика, ответственного за питание, заведующего.
Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию
(ссылку на электронный адрес детского сада raduga-uren@yandex.ru)